Автоматизация производства агломерата обойдется ЕВРАЗ КГОК в 25 миллионов рублей

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

В расчете на две агломашины.

Современная автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) внедрена на агломашине №1 ЕВРАЗ Качканарского ГОКа. Она создана на базе современного высокопроизводительного контроллера, собирающего и анализирующего данные о 40 технологических параметрах процесса спекания агломерата и более чем 30 узлах и агрегатах комплекса оборудования агломашины.

Вся информация выводится на мониторы пульта управления, где оператор корректирует режим работы агрегата.

До конца 2020 года на ЕВРАЗ КГОКе автоматизируют агломашину №2, а также модернизируют систему управления первичного смешивания аглошихты и систему увлажнения выделенного агломерата для повторного спекания.

Все оборудование будет работать в едином комплексе АСУ ТП, таким образом аглоцех полностью перейдет на автоматизированное управление всем технологическим оборудованием и процессами, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

"Используя IT-технологии в производстве, мы создаем современную систему, которая обеспечит надежное управление производством агломерата. В перспективе система позволит повысить качество и эффективность на выпуске готовой продукции ЕВРАЗ Качканарского ГОКа", - отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев.

Затраты на реализацию проекта по автоматизации агломашин №№1 и 2 составят почти 25 миллионов рублей.