Новостройкам Екатеринбурга пообещали экспресс-подключение к трубам

Водоканалом готов проработать вопрос.

Екатеринбургский Водоканал сократит сроки присоединения объектов жилищного строительства к инженерным сетям. Обещание было озвучено 21 февраля в ходе встречи руководства предприятия с застройщиками, которое провел вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин.

В совещании приняли участие по вопросам капстроительства и землепользованию Алексей Бирюлин, гендиректор МУП "Водоканал" Евгений Лузгин, исполнительный директор "Ассоциации строителей Урала" Вячеслав Трапезников и ряд крупных застройщиков.

По словам исполнительного директора Ассоциации строителей Урала Вячеслава Трапезникова, необходимость ускорения процесса присоединения новостроек к сетям остро назрела в прошлом году, когда в строительной сфере начался переход на систему эскроу-счетов, а федеральные власти поставили перед строителями задачу довести к 2024 году объемы сдачи жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

Представители Водоканала высказали готовность работать над сокращением времени прохождения процедур по технологическому присоединению новых объектов жилого строительства. Также в ходе встречи было решено создать постоянно действующую рабочую группу для обсуждения актуальных индивидуальных и системных вопросов.

В нее войдут все те же представители мэрии, Водоканала и строительного сообщества, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

В ближайшее время власти города планируют провести подобные встречи с руководством Екатеринбургской теплосетевой компании, "Екатеринбурггаза" и ЕЭСК. По мнению Алексея Бирюлина, такие совещания должны стать регулярными и проводиться 4-5 раз в год.