Конференция по роботизации промпредприятий стартовала на ММК

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Профессионалы делятся опытом.

27 февраля на базе Магнитогорского металлургического комбината открылась двухдневная конференция по программной роботизации RPA Connect 4.0. Ее организаторами выступили ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ООО "ММК-Информсервис", а партнерами - UiPath, Gartner, Deloitte, "Газинформсервис" и Dbrain.

Российские и международные компании, лидирующие в сфере информационных технологий и цифровизации бизнеса, поделятся практиками использования программной роботизации (Robotic Process Automations) в сфере производства и промышленности, расскажут о современных тенденциях развития RPA-решений, включая новые возможности по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения.

Представители ММК расскажут о накопленном опыте программной роботизации. "Этот опыт будет полезен нашим коллегам, партнерам и участникам рынка", - считает руководитель Центра компетенции RPA и инноваций ООО "ММК-Информсервис" Михаил Верисов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", основные темы форума - практические аспекты применения программной роботизации в деятельности предприятий и возникающие при этом риски информационной безопасности. С участниками конференции поделятся передовым опыт роботизации в различных направлениях бизнеса, откроют новые сферы использования RPA.

По словам директора ООО "ММК-Информсервис" Вадима Феоктистова, для ПАО "ММК" комплексное внедрение RPA-технологий стало важным направлением реализации стратегической инициативы "Индустрия 4.0". Эта инициатива, в свою очередь, - ключевая составляющая комплексной корпоративной программы повышения операционной и функциональной эффективности "Бизнес-система Эволюция". Целью программы является снижение затрат на 2% в год.

В рамках повышения эффективности Группа ПАО "ММК" с 2018 года реализует масштабный проект по роботизации бизнес-процессов, создав для этих целей в "ММК-Информсервисе" Центр компетенций RPA и инноваций. Основные направления проекта: финансы и экономика, бухгалтерский учет, снабжение и логистика, кадры и персонал. В планах - охват всех подразделений Магнитогорского меткомбината.

На сегодня в промэксплуатации находятся десятки программных роботов, к концу года планируется роботизировать более ста бизнес-процессов.

В 2019 году успехи ММК в области роботизации бизнес-процессов были отмечены наградой от компании UiPath (производитель платформы, на которой создаются роботы) за самый масштабный проект по роботизации RPA среди производственных предприятий России.