Госинвестфонд Омана присматривается к бизнес-партнерству с ВСМПО

Фото: пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА

Вместе с индийской Stork.

26 февраля ВСМПО принимало международную делегацию. В ее состав вошли сотрудники российского представительства индийской компании Stork и представители Государственного резервного фонда государства Оман. Целью их визита стало обсуждение вариантов возможного бизнес-партнерства в области поставок сырья, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Старший вице-президент российского представительства Stork Кагита Рама Рао не раз бывал и в производственных цехах, и в переговорных ВСМПО. А вот его попутчик - директор по инвестициям Государственного резервного фонда Министерства финансов Омана Нассер Сулейман Аль-Харси впервые посетил не только ВСМПО-АВИСМА, но и в Россию вообще.

"Первый, но определенно не последний!" - восторженно отметил гость.

"Сейчас обсуждается вопрос о создании в Омане завода по производству титанового шлака и возможности его поставок в будущем на российский рынок. Вот почему мы здесь", - пояснил цель своего визита на Урал Нассер Сулейман Аль-Харси.

Перед посещением Верхней Салды делегация побывала в Березниках. Следующим пунктом бизнес-поездки было верхнепышминское предприятие "УралРедМет" - один из основных поставщиков лигатуры для титанового производства.