Текслер посулил челябинцам рост зарплат в 1,5 раза

К 2024 году.

Средняя зарплата челябинцев к 2024 году должна вырасти в полтора раза. Об этом заявил глава Южного Урала Алексей Текслер на встрече с членами правления областного Союза промышленников и предпринимателей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства региона.

"Мы ставим амбициозную задачу – увеличение к 2024 году заработной платы работающего населения в 1,5 раза к уровню 2018 года. Понятно, что нужно исходить из реальных возможностей предприятий, из объективных экономических параметров, но в целом эти темпы должны соответствовать нашим общим поставленным целям. Поэтому считаю необходимым обсудить с вами возможность ежегодного роста зарплат в реальном секторе, который бы опережал индекс потребительских цен, что позволит нам решить эту задачу", – заявил бизнесменам Алексей Текслер.

Губернатора поддержал глава ассоциации работодателей Челябинской области Виктор Рашников, по словам которого, индексация на 5-6% ежегодно проводится на всех входящих в ассоциацию предприятиях. Рашников заверил, что поставленную Текслером задачу выполнить реально.

Стоит отметить, что в настоящее время Южный Урал занимает 36-е место в стране по уровню зарплаты. В 2019 году она составила в среднем около 37,2 тысячи рублей. В Свердловской области - около 41 тысячи рублей, в Тюменской - 48 тысяч.