Ноу-хау металлургов ЕВРАЗ НТМК принесли предприятию 300 миллионов рублей

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

За пять лет.

Экономический эффект от внедренных на ЕВРАЗ НТМК запатентованных изобретений за пять лет составил более 300 миллионов рублей. Идеи металлургов направлены на улучшение качества продукции, снижение экологической нагрузки на окружающую среду, расхода энергоресурсов, износа оборудования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, благодаря инструменту "Фабрика идей", внедренному в каждом цехе в рамках проекта БСЕ-Трансформации, в последние годы изобретательская деятельность металлургов увеличилась в 1,5 раза.

1 300 рацпредложений внесли сотрудники комбината в 2019 году. А также подали 14 заявок на изобретения, получили два патента на способ маркировки бандажей и современную систему аспирации на доменной печи № 7.

"Научная деятельность металлургов позволяет поддерживать конкурентоспособность предприятия. Внедрение новых технологий, создание принципиально новых агрегатов повышает эффективность работы комбината. Активная научная деятельность говорит о том, что предприятие идет в ногу со временем", – подчеркнул технический директор ЕВРАЗ НТМК Павел Зажигаев.

В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК 30 действующих патентов. Работники комбината активно занимаются научной деятельностью – участвуют в научно-технических конференциях, учатся в аспирантуре, защищают диссертации.