Коронавирус может похоронить треть небольших туркомпаний

В России.

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) оценила убытки турбизнеса из-за отмены туров в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Как сообщается на сайте организации, потери за совершенные и прогнозируемые аннуляции туров могут составить 27 миллиардов рублей. В данном случае речь идет о направлениях, по которым введены ограничения. При этом снижение спроса уже наблюдается по всем направлениям выездного, а также внутреннего туризма. Спад составляет 20-25%. Из-за этого под угрозой закрытия может оказаться множество малых и средних туристических компаний, передает "Уралинформбюро".

"К концу сезона мы можем не досчитаться около 30% маленьких и средних компаний – это самая большая зона риска", – отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В настоящее время главным направлением лета для россиян, несмотря на геополитическую напряженность, остается Турция. Далее идут Краснодарский край и Сочи.

Спад въездного туристического потока пока прогнозируется на уровне 15%.

Стоит напомнить, что по всему миру зарегистрировано более 96 тысяч случаев заболевания новым коронавирусом. Жертвами инфекции стали 3 303 человека. Из-за распространения болезни Россия ввела транспортные ограничения в отношении Китая, Ирана, Южной Кореи.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19