×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Председатель Сената Франции Кристиан Понселе выступит патроном по организации ответного визита французов в УрФО30 октября 2003 в 16:07

  • Текст
ПАРИЖ. Продолжается визит делегации Уральского федерального округа во главе с уральским полпредом Президента РФ Петром Латышевым во Францию. В ходе презентации УрФО французская сторона подтвердила свой интерес к России и особенно к регионам страны. Таким образом Францией еще раз подтвержден тезис своего Премьер-министра Жан-Пьер Раффарена: "Нельзя забывать, что Москва и Санкт-Петербург - это еще не вся Россия". Как сообщил в интервью "Уралинформбюро" руководитель Окружного информационного центра Борис Кириллов, 29 октября более полутора часов продолжалась встреча П.Латышева и председателя Сената Франции Кристиана Понселе, где обсуждались экономическая и политическая ситуация в России, особый упор делался на региональный уровень. К.Понселе высказал готовность выступить патроном по поддержке и организации ответного визита французских промышленников и предпринимателей в УрФО. Ориентировочно он состоится в начале 2004 года. На прошедшей после этого встрече полномочного представителя с министром государственной службы, реформы государства и обустройства территории Франции Жаном-Полем Дельвуа отмечалось, что у двух стран есть почва для соприкосновения в рамках начавшихся в обоих государствах административных реформ: в России идет разграничение полномочий между уровнями власти, во Франции - процесс децентрализации. С точки зрения экономического взаимодействия, было подчеркнуто, что обе стороны не устраивает тот торговый баланс, который сложился между странами в настоящее время, когда во Францию вывозится большое количество необработанного сырья, добываемого в УрФО. Как подчеркнул Б.Кириллов, удачный пример экономического сотрудничества регионов - подписанное 29 октября соглашение между ОАО "Уралсвязьинформ" и "ALCATEL" - ведущей европейской компанией в сфере связи - о разработке и поставке на Урал оборудования для цифровой связи на сумму 10 миллионов евро. 30 октября в Париже проходят встречи руководителей промышленных предприятий УрФО с французскими коллегами. Речь на них пойдет о взаимодействии в сфере высокотехнологической продукции, машиностроении, аэрокосмической и ядерной сфере. Ожидается, что на этой встрече стороны достигнут целого ряда договоренностей о сотрудничестве. Вечером представители делегации округа посетят заводы "Рено", которые находятся в стадии приватизации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×