"Транснефть – Сибирь" завершила монтаж металлоконструкций двух резервуаров НППС "Тюмень"

Впереди гидроиспытания.

Специалисты АО "Транснефть – Сибирь" обустроили основания и смонтировали металлоконструкции двух новых строящихся резервуаров на нефтепродуктоперекачивающей станции "Тюмень" Тюменского управления магистральных нефтепроводов. Емкости объемом 5 000 кубометров каждая возводятся согласно программе прочих капитальных вложений акционерного общества.

Резервуар №1 предназначен для хранения нефти, резервуар №2 – для нефтепродуктов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь".

С наступлением плюсовой температуры будут проведены гидравлические испытания на прочность и герметичность емкостей, а также выполнены работы по нанесению антикоррозионной защиты и монтажу понтона на нефтяном резервуаре. Сейчас монтируются трубопроводы пожаротушения, технологические трубопроводы и кабельные эстакады.

Ввод резервуаров №№1 и 2 НППС "Тюмень" в эксплуатацию планируется в сентябре 2020 года.

В настоящее время АО "Транснефть – Сибирь" проводит техническое перевооружение резервуарных емкостей на ЛПДС "Южный Балык", "Каркатеевы" Нефтеюганского УМН, ЛПДС "Торгили" Тюменского УМН и ЛПДС "Самотлор" Нижневартовского УМН.

Всего в текущем году строительно-монтажные работы проведут на 25 резервуарах. Ввести в эксплуатацию планируется 19 емкостей, остальные будут сданы в 2021 году.

Строительство и техническое перевооружение резервуаров выполняется в соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля. Это позволит повысить надежность функционирования резервуарных парков АО "Транснефть – Сибирь".

Актуальное