Ремонт театра кукол обойдется Екатеринбургу в 75 миллионов рублей

Финансирование соответствующей программы увеличилось.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский внес изменения в финансовую составляющую программы "Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании "город Екатеринбург" на 2017-2020 годы". Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

В связи с выделением средств из областного бюджета были уточнены объемы финансирования в 2020 году. Так, на капитальный ремонт Екатеринбургского театра кукол выделено 75,269 миллиона рублей. Для поддержки творческой деятельности и технического оснащения муниципальных детских и кукольных театров отвели 38,819 миллиона рублей. 410 тысяч рублей предписано потратить на обеспечение бесплатного проезда, питания, приобретение учебной литературы, письменных принадлежностей, комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.

"Общий объем финансирования программы увеличился на 164,7 миллиона рублей и составит 11,25 миллиарда, из которых из бюджета Екатеринбурга выделено 7,78 миллиарда рублей. Из областного бюджета – порядка 990 миллионов. Остальные деньги поступят из федерального бюджета, внебюджетных средств, а также остатка средств регионального бюджета 2017 и 2018 годов", – пишут на сайте администрации.

Ранее сообщалось, что стартовая стоимость работ по капремонту кукольного театра составит 128 миллионов рублей.