"Русский хром 1915" не отступает от экологической стратегии

Шламонакопители будут ликвидированы.

АО "Русский хром 1915" сегодня является одним из самых крупных экологических инвесторов в Свердловской области. С 2001 года предприятие вложило около 3,5 миллиарда рублей в техническое перевооружение и нейтрализацию вредных выбросов, экологические платежи и переработку отходов. В том числе более 1 миллиарда рублей ушло на обслуживание ранее накопленных отходов ПО "Хромпик": за годы работы советского предприятия в Первоуральске накопилось порядка 7 миллионов тонн отходов.

"Природоохранная стратегия MidUral Group реализуется при поддержке правительства Свердловской области и во взаимодействии с администрацией Первоуральского городского округа. В настоящее время АО "Русский хром 1915" оформляет документы на получение господдержки по программе Фонда развития промышленности РФ "Проекты развития". Также мы готовимся к скорому запуску программы Фонда по переработке техногенных образований. Это очень важно для нас, так как появится возможность привлечь заёмные средства фонда на реализацию природоохранных мероприятий АО "Русский хром 1915", связанных с переработкой отходов производства. Экологическая стратегия предприятия не изменится: работа, начатая нами в 2006 году, продолжается", ― отметил председатель правления MidUral Group Сергей Гильварг.

Как сообщили "Уралинформбюро", АО "Русский хром 1915" ведет работу с несколькими научно-исследовательскими центрами по созданию технологии переработки накопленных ранее отходов в продукты для химической и металлургической отраслей. Итогом работы должна стать ликвидация шламонакопителей с рекультивацией территории, которую они занимают десятки лет.