Группа ММК раскрыла секреты работы в условиях пандемии COVID-19

Деловая активность ушла в онлайн.

Из-за пандемии COVID-2019 на территории предприятий Группы ПАО "ММК" введен режим повышенной готовности. Также создан оперативный штаб под руководством генерального директора компании Павла Шиляева. Активно ведется профилактика коронавирусной инфекции.

В частности, приостановлены зарубежные командировки и ограничены деловые поездки по России. Сотрудникам, побывавшим в территориях, охваченных коронавирусом, рекомендованы двухнедельный домашний карантин и работа по "удаленке". Группа ПАО "ММК" технологически и организационно готова к переводу офисных функций на дистанционную работу

Временно введено ограничение на посещение предприятий компании делегациями деловых партнеров. Встречи и переговоры проводятся посредством дистанционных средств коммуникаций.

Во время разгула коронавирусной инфекции и снижения деловой активности Группа ММК проводит ремонты оборудования, планово снижая объемы производства. Пока что сложившаяся ситуация не влияет на основные рынки сбыта компании, однако в будущем она может отрицательно сказаться на деловой активности по всему миру и в России.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", цены на металлопродукцию на внутреннем рынке в ближайшие 2-3 месяцев будут стремиться к экспортному паритету, нормализуя премию внутреннего рынка. При необходимости Группа ММК сможет переориентировать часть поставок на зарубежные рынки.

На сегодня сложностей с поставками основных видов сырья, оборудования и запасных частей нет. Все сырьевые ресурсы взяты на особый контроль: отслеживаются их потребление и складские запасы.

Между тем реализация инвестиционной программы Группы ММК идет по плану. Коронавирус практически не влияет на проекты, реализуемые в текущем году.

Компания полностью готова к мерам по минимизации рисков как для персонала, так и для бизнеса. Тем не менее со счетов не сбрасывается возможное негативное влияние пандемии на экономическую активность, цены на сырье и металлопродукцию в ряде регионов мира.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19