ЕВРАЗ обеспечил дополнительные меры безопасности для защиты от COVID-19

Сотрудников и их семей.

ЕВРАЗ ввел дополнительные меры безопасности для защиты сотрудников и обеспечения бесперебойного производства в условиях пандемии COVID-19.

Приостановлены зарубежные командировки сотрудников, все, возвращающиеся из заграничных поездок вне зависимости от их цели, в обязательном порядке самоизолируются дома на две недели с сохранением заработка. Ограничен доступ зарубежных специалистов и подрядчиков на предприятия ЕВРАЗа. Все меры профилактики коронавирусной инфекции распространяются и на них.

На проходных устанавливаются тепловизоры и пирометры - для измерения температуры. Сотрудникам, чье присутствие на рабочем месте обязательно, выданы дополнительные средства индивидуальной защиты – очки, респираторы и защитные перчатки. В местах общего пользования размещены дополнительные емкости с антисептиком и средствами дезинфекции. До конца марта отменено бесконтактное алкотестирование. Проводится регулярная санобработка транспорта и помещений.

Особое внимание сосредоточено на обеспечении непрерывности производства: логистики, снабжения, организации технологического процесса, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

Режим рабочего времени офисного персонала скорректирован так, чтобы избежать скопления людей. Бóльшая часть переведена в режим удаленной работы. Для этого закуплены новые ноутбуки, установлено дополнительное оборудование и программное обеспечение, позволяющее эффективно и безопасно трудиться вне офиса в условиях пандемии. Все совещания проводятся с помощью эффективных систем конференц- и видеосвязи. Перенесены или отменены все массовые деловые, спортивные и развлекательные корпоративные мероприятия. Скорректированы графики работы столовых, оптимизируется количество и порядок сменно-встречных собраний.

Среди работников компании и сотрудников подрядных организаций ведется информационная кампания о правилах поведения и личных мерах предосторожности в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Главный приоритет ЕВРАЗа – жизнь и здоровье сотрудников, а также безопасность и спокойствие в городах, где расположены предприятия компании. ЕВРАЗ следит за распространением вируса и вместе с учреждениями здравоохранения, а также страховыми организациями оперативно принимает решения по обеспечению безопасности сотрудников и членов их семей.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное