ММК сделает упор на энергосбережение

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В рамках новой Энергетической политики.

Новая Энергетическая политика утверждена в ПАО "ММК". Соответствующий приказ подписал генеральный директор Общества Павел Шиляев.

Стратегической целью программы является снижение затрат на энергоресурсы в себестоимости продукции комбината. Достичь ее помогут совершенствование системы контроля за использованием энергоресурсов, повышение эффективности их использования на каждом рабочем месте, максимально полное и эффективное использование вторичных энергоресурсов и многое другое.

Приказ предусматривает совершенствование внутренних нормативных документов в соответствии с изменением законодательства в сфере энергосбережения. Постоянное повышение уровня знаний и компетентности работников в вопросах энергосбережения станет основой для принятия наиболее энергетически эффективных решений при модернизации основного технологического и энергетического оборудования. Предполагается максимально полное проведение сертификации оборудования на соответствие нормативам расхода энергии. Каждый сотрудник ПАО "ММК" должен стремиться к снижению энергетических затрат на своем рабочем месте.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в 2019 году от мероприятий по повышению энергоэффективности получен экономический эффект около 500 миллионов рублей.