Екатеринбуржцам рекомендуют вложения в коммерческую недвижимость

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

Бизнес будет всегда.

Жителям уральской столицы стоит рассмотреть возможность инвестировать средства в покупку коммерческой недвижимости. Бизнес никуда не исчезнет, изменятся лишь его виды и формы. Такого мнения придерживаются эксперты компании "Атомстройкомплекс" - одного из ведущих застройщиков Екатеринбурга.

"Мелкие инвесторы скупают квартиры – вплоть до того, что берут по две-три квартиры сразу. Это хороший способ сохранить сбережения, особенно если квартира приобретается для проживания, на будущее для детей и рано или поздно будет использоваться по прямому назначению", - отметил директор агентства коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс" Сергей Кравчук.

Если основной целью является приумножение рублевых сбережений, то стоит рассмотреть вариант приобретения коммерческой недвижимости, в том числе с арендаторами.

"Чтобы сдавать помещение под офис или магазин, не требуется выполнять ремонт, меблировку – как правило, арендаторы делают это самостоятельно, под нужды своего бизнеса. Во-вторых, мы готовы оказывать помощь в поиске арендаторов, юридическом сопровождении сделок, поскольку наполнение коммерческих помещений в районах нашей застройки является одним из ее конкурентных преимуществ", - говорит Сергей Кравчук.

Спрос на коммерческие помещения в составе жилой застройки стабилен – сохраняется тренд на рост числа продовольственных магазинов формата "у дома", рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс". Люди стали реже посещать крупные торговые центры, им проще и комфортнее зайти в небольшой магазин возле дома.

"Кроме того, большое количество покупок люди совершают в интернете, соответственно, увеличивается количество пунктов выдачи служб доставки. Как показывает наш опыт, даже если один бизнес в кризис испытывает сложности, ему на смену обязательно приходит другой. И в целом: кризисы проходят, а недвижимость остается!" - резюмировал директор агентства коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс"

По данным экспертов, доходность от вложений в коммерческую недвижимость составляет порядка 8-10% годовых, что выше доходности по вкладам.