Корпорация ВСМПО-АВИСМА расширяет меры профилактики COVID-19

Никаких командировок.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА усиливает профилактику распространения коронавирусной инфекции среди работников. Генеральный директор Михаил Воеводин подписал приказ, обязывающий руководителей разного уровня и направления деятельности активно включиться в эту работу.

Исполнительным директорам, заместителям генерального директора, директорам по функциональным направлениям и их заместителям предписано отстранять на две недели от работы всех сотрудников, прибывших из стран с неудовлетворительной эпидемиологической обстановкой.

Также необходимо обеспечить оперативное взаимодействие всех служб, специалистов и подразделений МЧУ "МСЧ "Тирус", ООО "АВИСМА-МЕД" с руководителями цехов, службой безопасности, а при необходимости силовыми структурами, при выявлении лиц, подвергшихся риску заражения COVID-19.

В корпорации запрещены все командировки - и за рубеж, и по России. В случае крайней необходимости выезд сотрудника будет согласовываться генеральным директором, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре ВСМПО-АВИСМА.

В начале недели на ВСМПО и АВИСМА под председательством исполнительных директоров были созданы оперативные штабы по профилактике распространения инфекции. Заседания проводятся ежедневно.

До особого распоряжения прекращены занятия в закрытых помещениях и с использованием раздевалок спортивных объектов корпорации ВСМПО-АВИСМА, в том числе в детских секциях.

В соответствии с приказом гендиректора во всех структурных подразделениях организовано проветривание помещений каждые 2 часа, ежедневная уборка служебных и бытовых помещений с применением дезинфицирующих средств, перед входами в санузлы размещены дозаторы с антисептиками, в фойе проходных в ближайшие дни установят УФ-лампы.

Главному врачу медсанчасти "Тирус" предписано обеспечить сбор эпиданамнеза у пациентов с симптомами ОРВИ и пневмонии, создать запас средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Также врачи должны проводить разъяснительную работу о ситуации по коронавирусной инфекции среди руководителей подразделений корпорации, в том числе дочерних хозяйственных обществ. Также им предписано отменить профилактические приемы, в том числе диспансерных больных.

По состоянию на 25 марта двухнедельном карантине находятся 89 сотрудников корпорации ВСМПО-АВИСМА. Часть из них работает удаленно, некоторым выданы листки нетрудоспособности. У всех производится забор анализов согласно нормам Роспотребнадзора.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19