Названы отрасли, которых не коснутся "коронавирусные" каникулы

Промышленникам придется сидеть дома.

Банки и предприятия, которые выпускают продукцию для борьбы с новым коронавирусом, не уйдут на объявленные президентом Владимиром Путиным каникулы.

"Владимир Владимирович сказал, что на следующей неделе выходные, но это не относится к банкам. Банки все равно будут работать, потому что они обеспечивают жизнедеятельность государства, платежи и так далее", - заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью передаче "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Не остановятся торги на Московской и Санкт-Петербургской биржах, однако и там сократят объем операций, оставив лишь необходимые для сохранения работы финансового рынка, передает "Уралинформбюро".

Продолжат работу фармкомпании, сообщает пресс-служба Минпромторга.

"Предприятия промышленности будут выполнять решение президента РФ — следующая неделя для них будет нерабочей. Это не относится к производствам, задействованным в изготовлении продукции, необходимой для противодействия коронавирусной инфекции", — пояснил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Кроме того, в каникулы не будет остановлена работа по возвращению на родину россиян, которых пандемия коронавируса COVID-19 застала за рубежом.

Стоит напомнить, что накануне президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. На такую меру власти пошли, чтобы не допустить взрывного распространения COVID-19 в РФ. В настоящее время возбудитель нового коронавируса выявлен у 658 россиян. Все они находятся под медицинским контролем.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19