АО "Русский хром 1915" встречает паводок в полной готовности

Созданы необходимые запасы и отработаны действия на случай ЧС.

АО "Русский хром 1915" заблаговременно готовится к пропуску половодья. Чтобы ничто не удерживало талую воду на территории предприятия, от снега очищаются дороги и водопропускные тракты. Под усиленным наблюдением находятся объекты энергетики: подстанции, трансформаторные помещения, кабельные каналы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе MidUral Group, каждую весну формируется запас мешков с песком, приводятся в готовность водооткачивающие насосы и механизмы, создается резерв запасных частей к ним. Заводские службы ГО и ЧС уже провели дополнительное обучение персонала и отработали совместные действия на случай наступления чрезвычайной ситуации. Сформированы специализированные бригады для уборки снега с крыш цехов и вокруг зданий, а также для очистки водосточных канав и берегов рек. Все они оснащены необходимой спецодеждой и инвентарем, а также средствами малой механизации.

Находящиеся на балансе АО "Русский хром 1915" гидротехнические сооружения обследованы специалистами и дополнительно осматриваются дважды в сутки. Особое внимание руководство предприятия уделяет состоянию старого шламонакопителя №4 ПО "Хромпик". Установлен постоянный контроль над дамбами, ливнеприемниками и переливными колодцами.

На период паводка заводская экоаналитическая лаборатория ежедневно отбирает пробы и проверяет качество сточных вод предприятия. На станции нейтрализации создан достаточный запас железного купороса, применяющегося для очистки воды от соединений хрома (в том числе откачанных из-под шламонакопителя).

Также АО "Русский хром 1915" прочистит берега реки Пахотка, кювет вдоль дороги в поселок Магнитка и также коллектор под железнодорожными путями Первоуральского рудоуправления.