Предприятия MidUral Group продолжают выпускать продукцию

Фото: пресс-служба MidUral Group

И выполнять жизненно-важные социальные функции.

Министерство промышленности и науки Свердловской области согласовало предприятиям MidUral Group работу в период режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

В списке, утвержденном главой ведомства Сергеем Пересторониным, значится 166 предприятий, в том числе характеризующиеся не только непрерывным технологическим циклом производства, но и выполнением жизненно-важных социальных функций. Так, ПАО "Ключевский завод ферросплавлов" обеспечивает Двуреченск горячей водой и отоплением, АО "Русский хром 1915" обслуживает гидротехнические сооружения.

18 марта 2020 года губернатор Евгений Куйвашев подписал указ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения", в соответствии с которым разрешена работа предприятий с непрерывным технологическим циклом производства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе MidUral Group, предприятия компании проводят на своей территории необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Созданы запасы дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, проводится обеззараживание воздуха (там, где это возможно) и принимается ряд других мер. Особое внимание уделено работникам старше 65 лет.

В административных помещениях в постоянном доступе находятся антисептики или антибактериальные салфетки. Ежедневно все контактные поверхности обязательно дезинфицируются.