Генеральный директор ММК рассказал о работе предприятия в условиях пандемии

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

И призвал магнитогорцев не паниковать.

Магнитогорский металлургический комбинат быстро реагирует на изменения эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции и все связанные с этим указания региональных и федеральных властей. Для этого на предприятии создан оперативный штаб под руководством генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева. О работе меткомбината в условиях пандемии топ-менеджер рассказал в интервью газете "Магнитогорский металл".

Основной способ снижения негативного влияния COVID-19 - уменьшение количества контактов людей друг с другом. На комбинате и во всех компаниях Группы ММК для этого предприняты все необходимые меры. Отменены или перенесены на более поздний срок все массовые мероприятия: сменно-встречные собрания, встречи, конференции, семинары, спортивные соревнования.

До особого распоряжения прекращено проведение всех видов медосмотров в поликлиниках ММК.

Работники, не занятые на непрерывном производстве, переведены на удаленный режим работы. Также им, согласно президентскому указу, предоставлены длинные выходные. Успешно работает инициатива "Индустрия 4.0" - "цифровизация" позволяет очень эффективно и уверенно, управлять бизнес-процессами.

На промплощадке продолжается реализация мероприятий, позволяющих снижать риски инфицирования коронавирусом. Повышена частота дезинфицирующих уборок в санузлах, столовых, комнатах приема пищи и отдыха. Особое внимание уделяется перилам и дверным ручкам. Дополнительно закупаются респираторы, салфетки и специальные средства для дезинфекции рук. Помещения оснащаются дозаторами с антисептиками и обеззараживателями воздуха. Ведется поточная термометрия работников, сообщает "Уралинформбюро".

Организовано оперативное информирование персонала о профилактике коронавируса через мобильное приложение "Мой ММК" и раздел на корпоративном портале.

По словам Павла Шиляева, на ММК заранее было принято решение об ограничении пребывания на предприятии иностранцев, введены специальные регламенты по взаимодействию с ними. Все работающие на комбинате зарубежные специалисты прибыли в Магнитогорск более двух недель назад и находятся под дополнительным наблюдением медиков. Даже россияне, например, водители, прибывающие с грузом, не могут получить пропуск на комбинат без медосмотра.

Командировки практически сведены к нулю. Сотрудникам ММК вернувшимся из-за рубежа предписана двухнедельная самоизоляция.

В условиях поставленной на паузу мировой экономики у Магнитогорского меткомбината пока не возникало серьезных проблем ни с поставщиками, ни с потребителями. Поставщики стремятся как можно полнее и дольше обеспечивать потребности предприятия.

На апрель прогнозируется незначительное снижение спроса на металлопрокат, но это результат не конкретных отказов потребителей, а некой неопределенности их планов. На ММК готовы принимать заказы и отгружать продукцию в необходимые сроки.

"Главное в это непростое время - не поддаваться панике. Именно этим принципом руководствуется градообразующее предприятие - Магнитогорский металлургический комбинат, предпринимающий все меры для предотвращения распространения вируса. Мы в первую очередь заинтересованы в сохранении персонала. Да, для ММК очень важно пройти сложнейший период с минимальными потерями - по объемам производства, по финансовым результатам, по доходности. Но самое важное для нас - это минимизировать возможные проблемы для людей. В этом прежде всего состоит наша ответственность перед городом и его жителями", - подчеркнул генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19