Нефть марки Urals продолжает бить антирекорды

Вернулась в март 1999 года.

Цена барреля нефти российской марки Urals с поставкой в Северо-Западную Европу 31 марта снизилась до 13 долларов США, что является самым низким показателем с марта 1999 года. Об очередном снижении свидетельствуют данные агентства Argus Media.

Предыдущий показатель был зафиксирован днем ранее: 16,2 доллара за баррель, что являлось минимальным значением с июня 1999 года, напоминает "Уралинформбюро".

Вместе с тем снизилась стоимость барреля Urals и при поставке в Средиземноморье - до 15,25 доллара (-3,2 доллара).

При этом скидка на нефть Urals относительно марки Brent (международная эталонная марка, отражающая стоимость партий североморской легкой нефти) осталась неизменной - 4,75 доллара за баррель, что является максимальным дисконтом с июня 2008 года.

Стоит отметить, спрос на нефть начал снижаться в начале 2020 года из-за распространения по миру коронавируса нового типа. В начале марта страны ОПЕК+ (организация стран – экспортеров нефти) не сумели договориться о продлении соглашения и его условиях. Россия настаивала на сохранении нынешних параметров, Саудовская Аравия – на сокращении добычи нефти. С 1 апреля участники организации не имеют перед друг другом каких-либо обязательств.

Актуальное