Парк спецтехники АО "Транснефть – Сибирь" пополнили автокраны

Впереди поступление десятков различных машин.

Девять автомобильных кранов на шасси "Урал" приобрело АО "Транснефть – Сибирь". Машины отечественного производства закуплены для нужд Специализированного транспортного управления (СТУ), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия.

"Новички" оборудованы системами безопасного управления кранами и дистанционного контроля параметров работы крановой установки. Вся техника дополнительно оснащена навесными люльками для подъема и перемещения людей, а также безопасного проведения работ на высоте. Оборудование отвечает всем требованиям промышленной безопасности, техника в обязательном порядке поставлена на учет в Северо-Уральское управление Ростехнадзора.

Всего до конца 2020 года для филиалов АО "Транснефть – Сибирь" планируется приобрести 35 единиц автомобильной и спецтехники, 15 из них поступят в СТУ. Парк управления пополнят бульдозеры с рыхлителем, экскаваторы на гусеничном ходу, оборудованные вибропогружателями, шламовыми насосами и продольными фрезами.

Районное нефтепроводное управление "Стрежевой" получит девять единиц техники, в том числе три самосвала, два агрегата для ремонта и обслуживания качалок с крано-манипуляторной установкой, передвижной сварочный агрегат и паропромысловую установку. В Тобольское управление магистральных нефтепроводов придут пожарная автоцистерна, два буксирных катера и столько же барж-площадок с аппарелью.

Вся приобретаемая АО "Транснефть – Сибирь" спецтехника оснащается системами безопасности, в том числе ГЛОНАСС, для обеспечения безопасных условий труда персонала.