Предприятия ЕВРАЗа на Урале продолжают работу в условиях специальных мер

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Оберегая сотрудников и их семьи от COVID-19.

На уральских предприятиях ЕВРАЗа производственная деятельность продолжается в условиях специальных мер. Более 1 000 не задействованных в непрерывном производстве сотрудников переведены на удаленную работу, остальные трудятся в штатном режиме. Создаются максимально безопасные условия для работников и экспертов старше 55-60 лет. Где это возможно, они отправляются работать удаленно, а для сотрудников старше 65 лет такой режим стал обязательным.

На предприятиях Дивизиона "Урал" принято решение выдать защитные респираторы каждому работнику и членам их семей для домашнего использования. На сегодня сотрудникам предприятий получено уже 79 тысяч таких средств индивидуальной защиты, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

"Убедительно прошу соблюдать необходимые меры предосторожности, применять защитные маски и чаще мыть руки. Не относитесь к своему здоровью легкомысленно, не выходите на улицу без особой на это необходимости, не поддавайтесь панике", - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона "Урал" Денис Новоженов.

Для санитарной обработки помещений закупаются бактерицидные рециркуляторы: 280 штук для ЕВРАЗ КГОКа, 500 – для ЕВРАЗ НТМК. Первые приборы уже поступили на комбинаты.

Также для уральских предприятий ЕВРАЗа приобретено 60 пирометров - с их помощью измеряют температуру на входе в управления и на проходных. В середине апреля поступят 20 тепловизоров. Алкотестеры на проходных и в корпусах управлений временно отключены. Все сотрудники, работы которых подразумевает близкий контакт с людьми, обеспечены защитными очками, перчатками и респираторами. Всем сторонним посетителям на входе в управление комбината выдаются защитные маски и одноразовые перчатки, установлены емкости с антисептиком.

Столовые, где питаются работники непрерывного производственного цикла, намерены перевести на одноразовую посуду. Помещения дважды в день обрабатываются дезинфицирующими средствами и бактерицидными лампами. В очереди соблюдается необходимая дистанция: на полу размещены ограничительные наклейки. Также в столовых организована продажа продуктовых наборов, чтобы люди не ходили в магазины после смены и не подвергали себя опасности.

Все автобусы обрабатываются дважды за смену перед выходом на линию, водители обязательно носят защитные маски.

Во всех дивизионах ЕВРАЗа организованы горячие телефонные линии.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19