Группа РМК сохранила темпы производства в условиях борьбы с COVID-19

Фото: пресс-служба РМК

Обеспечив необходимые меры профилактики.

За неделю с 30 марта по 3 апреля коллективы предприятий Группы РМК выполнили, а в отдельных случаях и перевыполнили производственный план. Русская медная компания продолжила работу, так как правительственная комиссия по повышению устойчивости экономики России включила ее в число 646 системообразующих организаций страны.

С учетом роли в экономике государства РМК принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности своих производств и профилактики распространения вирусной инфекции COVID-19, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга. Всем сотрудникам ежедневно проверяют температуру с применением бесконтактных градусников. Также работники используют средства индивидуальной защиты и антисептики. В помещениях организована регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств, ведется обработка контактных поверхностей и мест общего пользования. За соблюдением норм следят ответственные сотрудники.

Меры профилактики заболеваемости коронавирусной инфекциях на предприятиях РМК принимаются в соответствии с требованиями нормативных актов, а также распоряжений региональных органов исполнительной власти и рекомендаций контролирующих служб.

В условиях чрезвычайного положения, введенного властями Казахстана в связи с пандемией коронавируса, местные предприятия Группы РМК продолжают работу в штатном режиме.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19