ММК удерживает стабильность производства в условиях пандемии COVID-19

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

И минимизирует риски инфицирования сотрудников.

В условиях повышенной готовности для ПАО "ММК" одной из важных задач является сохранение стабильного ритма работы производства, а также соблюдение мер профилактики распространения COVID-19.

"Производственный цикл предприятия имеет непрерывный характер, и не случайно на ММК в полной мере не распространяются ограничения, касающиеся нерабочих дней. Многие агрегаты мы физически не можем, да и не имеем права останавливать, потому что это нанесет невосполнимый ущерб и в дальнейшем потребует более чем серьезных вложений. Мы должны всеми силами обеспечить непрерывность и равномерность технологического процесса. И на данный момент, я считаю, у нас для этого есть все необходимое", - отметил генеральный директор Общества Павел Шиляев.

Панацеей может быть, например, разный уровень загрузки в зависимости от того, какое экономическое развитие в стране получит ситуация по ограничению и самоизоляции.

Предложения и задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в обращении 2 апреля, по словам Павла Шиляева, не стали неожиданностью для руководства комбината.

"Поэтому все задания, направленные на то, чтобы официально оформить решения президента, нами выполнены. Учитывая выданные нам рекомендации, мы оперативно разрабатываем и реализуем на комбинате собственные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Вместе со всей страной ММК развивает, расширяет и усиливает меры по борьбе с возникшей угрозой", - отметил он.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в обществе внимательно следят за эпидситуацией и медстатистикой на уровне страны, Челябинской области и Магнитогорска, понимая, что возможен рост числа инфицированных коронавирусом. Четко выполняются все мероприятия в части дезинфекции, ограничения количества работников на промплощадке и соблюдения социальной дистанции. В частности, на этой неделе суточное снижение выхода работников по Группе ММК и ООО "ОСК" составило порядка 12 000 человек, из них 10 000 – непосредственно на магнитогорской площадке.

С 6 апреля на территории комбината приступили к дополнительной обработке проходных, галерей, тоннелей и пешеходных дорог. На этой неделе планируется полностью оснастить проходные тепловизорами для оперативного выявления людей с повышенной температурой. Затем аппаратами будут оборудовать проходные компаний Группы ПАО "ММК" – например, Цементно-огнеупорного завода и ОАО "ММК-МЕТИЗ".

Для снижения интенсивности движения на проходных разводится начало смен в производственных подразделения. При необходимости графики могут быть скорректированы. Также с администрацией Магнитогорска проработан вопрос обеспечения работников ММК общественным транспортом, в первую очередь, трамваями, в соответствии с новыми графиками работы металлургов.

"Никто из нас не проходил специальных курсов по работе в условиях коронавирусной инфекции. Вместе со всей страной, со всем миром смотрим на те меры, которые отрабатывает правительство, которые показали себя эффективно в других регионах планеты. И стараемся придерживаться всех этих разумных инструкций, правил и ограничений. Наша основная задача - минимизировать риск распространения заболевания. Именно этим и определяется направленность реализуемых нами мер", - подчеркнул генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19