Ключевская обогатительная фабрика расширила к дню рождения ассортимент

Фото: пресс-служба MidUral Group

Плавленых материалов для металлургии.

16 лет назад в Свердловской области приступила к работе Ключевская обогатительная фабрика. Производство плавленых материалов для металлургии и огнеупорной промышленности MidUral Group запустила в поселке Двуреченск 24 мая 2004 года. Фабрика до сих пор остается самым молодым и быстроразвивающимся активом в составе группы компаний.

Ключевская обогатительная фабрика работает на уникальном техногенном сырье - алюминотермических шлаках Ключевского завода ферросплавов. Ее система менеджмента качества сертифицирована по актуальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе MidUral Group.

"За прошлый год предприятие почти наполовину нарастило мощность и выработало рекордные 77,5 тысячи тонн плавленых глиноземсодержащих продуктов для металлургических предприятий и 125,9 тысячи тонн шлакового щебня. В этом году обновлена и расширена продуктовая линейка, которая, с одной стороны, лучше отвечает запросу металлургов и огнеупорщиков, с другой стороны, соответствует текущей специфике сырья. Ведь фабрика выполняет очень важную экологическую функцию – перерабатывает техногенное месторождение", - отметил в поздравительной телеграмме глава компании Сергей Гильварг.

Председатель правления поблагодарил работников КОФ за добросовестный труд.

"В том, что фабрика стала поставщиком всех крупных российских металлургических холдингов и спрос на ее продукцию сохраняется на высоком уровне, есть вклад каждого их вас. От всей души желаю всем работникам здоровья, новых профессиональных успехов и реализации всех намеченных планов! Счастья и благополучия вам и вашим близким!" - подчеркнул Сергей Гильварг.

К 15-летию Ключевской обогатительной фабрики сотрудники придумали и записали гимн предприятия. Текст песни предложил специалист по охране труда Дмитрий Батенёв, а мастер горно-перерабатывающего участка Павел Протасов сделал его литературную обработку и написал музыку. Он же исполнил песню, записав ее в профессиональной студии.