Новый цех ВСМПО получит уникальную кровлю

Фото: газета "Новатор"

И особый температурный режим.

Строительство нового корпуса цеха по обработке титановых дисков и колец ВСМПО идет полным ходом. Уже хорошо просматриваются очертания трех пролетов будущего производственного корпуса. На финишную прямую вышел монтаж металлического каркаса здания. Периметр конструкции закрывают сэндвич-панели корпоративных цветов.

"Главная наша задача на данном этапе – все подготовить к строительству фундаментов под оборудование, которое разместят в первом пролете. Летом первые два станка уже поступят на ВСМПО, и к тому времени фундаменты должны быть готовы", – уточнил планы исполняющий обязанности директора по капитальному строительству зданий и сооружений ВСМПО Дмитрий Ахундов.

Пока же основное внимание уделено крыше: первый слой смонтирован, начинается укладка утеплителя, а завершит все сборка фальцевой металлической кровли. Впервые на ВСМПО ее использовали при строительстве корпуса UBM-2 в "Титановой долине", сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

При данной технологии верхний кровельный материал крепится путем подгибания краев, обеспечивая идеальную герметичность крыши корпуса и исключая протечки при любых климатических осадках, так же "закатывают" банки для газированных напитков. Подобная технология позволяет исключить попадание влаги внутрь нового цеха, что очень важно.

"Во всем корпусе, но с особыми требованиями в третьем пролете, будут созданы особые климатические условия, при которых температура может колебаться только в пределах одного градуса, и при условии, что в любое время года будут работать несколько тамбуров для въезда и выезда транспорта. Такие жесткие требования к температуре – это обязательное условие для обеспечения точности работы станков при механической обработке изделий", - подчеркнул Дмитрий Ахундов.