Мастера ССК обновляют производственные рекорды

Фото: пресс-служба АО "Сибирская Сервисная Компания"

Применяя передовые методы работы.

В рекордные сроки Томский филиал АО "Сибирская Сервисная компания" провел работы по перевозке буровой с куста №6 Арчинского на куст №8 Шингинского месторождения ООО "Газпромнефть-Восток". Цикл "демонтаж-переезд-монтаж" занял всего шесть недель.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "ССК", весенние месяцы – всегда напряженный период для Томского филиала компании. В том числе, это связано с реализацией работ по перевозке буровых установок с одного месторождения на другое.

"Демонтаж буровой установки был произведен за 12 суток, вместо установленных по плану 15, монтаж и пусконаладочные работы были выполнены за 28 суток, а не за 35, как указано в договоре. Таким образом, общий цикл работ составил не 50 суток, а 43. Это очень хороший результат. Нам удалось добиться таких показателей, благодаря грамотному ежесуточному планированию работ. Наши специалисты – настоящие профессионалы, они успешно справились с поставленной задачей. Работа была сделана качественно и в рекордные сроки", – отметил начальник цеха вышкомонтажных работ Томского филиала АО "ССК".

Вес буровой установки составляет порядка 1500 тонн. Чтобы без потерь переместить эту конструкцию на 90 километров, необходимо детально спланировать весь комплекс работ. Специалистам нужно предусмотреть многие факторы, в том числе рассчитать оптимальное количество спецтехники на всех этапах, осуществить демонтаж, перевозку оборудования и оперативно смонтировать буровую. Важно учитывать и сопутствующие факторы, среди которых качество дороги и численность бригад.

"В этапе планирования подготовки кустовой площадки, перевозки и монтажа бурового станка участвовали сотрудники управления по бурению ООО "Газпромнефть-Восток" и специалисты Томского филиала АО "ССК". Благодаря слаженной и продуманной работе кустовая площадка №8 Шингинского месторождения была подготовлена на 100% к приему и размещению оборудования. Бригаде подрядчика совместно с нашими супервайзерами удалось достичь нулевого показателя непроизводительного времени и выполнить работу без дополнительных корректировок и простоев", – рассказал начальник службы оперативного управления бурением и супервайзинга "Газпромнефть-Востока" Сергей Колунов.