Екатеринбург восстанавливается после COVID-19 хуже всех уральских городов

В отличие от Кургана.

Сразу два города УрФО вошли в ТОП-5 рейтинга восстановления городов после частичного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Четвертое место в списке, составленном компанией 2GIS, занял Магнитогорск с показателем 84%, пятое - Курган с 81%.

Экономика ни одного российского города не пришла в себя полностью, сообщает "Уралинформбюро". В тройке лидеров - Новокузнецк (88%), Набережные Челны (85%) и Кемерово (84%). В числе аутсайдеров оказались Сочи и Москва - 42%.

Индекс восстановления рассчитывается на основе показателей мобильности и спроса на товары и услуги среди горожан. Также учитываются посещение магазинов, торгово-сервисных точек, офисов компаний, объем спроса и уровень привычной активности на улицах, а также объем предоставленных онлайн-услуг. За 100% приняты докарантинные показатели марта 2020 года.

По данным 2GIS, в среднем уровень восстановления 60 участвовавших в рейтинге муниципалитетов составляет 66%.

Среди уральских городов России наихудший показатель у Екатеринбурга, не дотянувшего даже до средних величин, - 63%. Пермь восстановилась на 71%, Нижний Тагил, Челябинск, Сургут и Тюмень - на 76%.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19