Богатейший челябинский депутат готовится к "золотой" суперсделке

Фото: сайт ЮГК

Может появиться крупнейший золотодобытчик.

Принадлежащая семье депутата челябинского Законодательного собрания Константина Струкова группа компаний "Южуралзолото" может создать совместное предприятие с другим крупным золотодобытчиком – Petropavlovsk.

Как утверждает The Daily Telegraph, в случае сделки объединенная компания станет крупнейшей по золотодобыче в России и одним из главных производителей в мире. Пока переговоры находятся на ранней стадии.

"Это, безусловно, может произойти, поскольку компания [ЮГК] является частной, и это может произойти быстро", – заявил изданию генеральный директор Petropavlovsk Павел Масловский (цитата по ТАСС).

Стоит напомнить, что основные активы Petropavlovsk сосредоточены в Амурской области, там работают четыре предприятия. Активы "Южуралзолото" расположены в Челябинской области, Республике Хакасия и в Красноярском крае, передает "Уралинформбюро".

Ранее "Южуралзолото" объявило о закрытии сделки по приобретению у корпорации Aeon 28,34% доли в капитале Petropavlovsk. Данный актив состоит из акций, составляющих 22,37% уставного капитала, и конвертируемых облигаций, представляющих собой 5,97% уставного капитала после конвертации.

Константин Струков – богатейший депутат парламента региона. Согласно декларации о доходах за 2019 год, он заработал более 5 миллиардов рублей.