"Транснефть – Сибирь" проверила около 13 тысяч проб в ходе экомониторинга

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь"

Превышения ПДК вредных веществ не выявлено.

АО "Транснефть-Сибирь" в ходе производственного эколого-аналитического контроля провело 12 937 инструментальных исследований природной и сточной воды, почвы и атмосферного воздуха.

Мониторинг состояния окружающей среды длился три месяца. Его целью был контроль за соблюдением требований нормативных документов ПАО "Транснефть" и федерального законодательства в области обеспечения экологической безопасности.

Большую часть проб - 11 630 - исследовали в эколого-аналитических лабораториях АО "Транснефть – Сибирь", остальные – в сторонних аккредитованных лабораториях.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", для оценки качества сточных вод изучено 4 259 проб природной подземной и поверхностной воды, а также 4 400 проб питьевой воды. Кроме того, специалисты обработали 303 пробы воздуха и 397 проб промышленных выбросов.

Забор материала для анализа проводился на производственных объектах Уренгойского, Ноябрьского, Сургутского, Нижневартовского, Нефтеюганского, Урайского, Тобольского и Тюменского управлений магистральных нефтепроводов, а также РНУ "Стрежевое" и на территории вспомогательных подразделений. Мониторинг идет в плановом режиме в течение года в соответствии с разработанными графиками экологического контроля.

Превышения предельно-допустимых концентраций контролируемых веществ обнаружено не было.