Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс приготовления формовочных смесей

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Себестоимость продукции снизится, сортамент вырастет.

ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков" запустил в работу комплекс по изготовлению специальных формовочных смесей, необходимых при отливке валков. Он полностью автоматизирован и отвечает всем необходимым требованиям. Производительность комплекса составляет 250 тонн в месяц.

В составе смеси - песок, глина, огнеупорные наполнители, связующие добавки и вода. Каждый из компонентов засыпается в отдельный бункер, оператор с пульта управления задает необходимые параметры, а автоматика выдает требуемое количество ингредиентов. Они смешиваются в спецемкости, затем смесь выгружается в контейнер.

Полученную продукцию тщательно осматривают специалисты входящей в комплекс лаборатории, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Полученные еще на этапе освоения оборудования более совершенные смеси дают более чистую поверхность отливок. Благодаря введению нового комплекса МЗПВ сможет снизить себестоимость продукции и увеличить сортамент, в частности за счет производства валков большого диаметра.

Освоение новой продукции подтверждает статус завода как социально ориентированного предприятия. Введение новой линии позволило создать новые рабочие места – современные, высокотехнологичные, с достойной заработной платой и социальным пакетом.

В ближайшие три года на МЗПВ в рамках программы технического перевооружения появятся печь термической обработки, машина центробежного литья валков, фрезерно-расточной, вальцешлифовальный и вальцетокарные станки.

Магнитогорский завод прокатных валков - один из крупнейших в России. Ежегодно он производит около 16 тысяч тонн продукции. Из них девять тысяч тонн потребляет Магнитогорский металлургический комбинат. Среди ключевых клиентов также ПАО "НЛМК" и ПАО "Северсталь".