Соответствие системы менеджмента КМЭЗ мировым стандартам подтвердил аудит

Фото: пресс-служба РМК

Предприятие успешно прошло ресертификацию.

Система менеджмента Кыштымского медеэлектролитного завода (входит в Группу "Русская медная компания") выполняет все требования международных стандартов. Это подтвердил ресертификационный аудит, который провели эксперты немецкого центра по сертификации TÜV NORD. Проверялось соответствие системы менеджмента стандартам ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества", ISO 14001:2015 "Системы экологического менеджмента" и новой версии стандарта ISO 45001:2017 "Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда - Требования и руководство по использованию".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, на протяжении нескольких дней аудиторы изучали документацию и производственные процессы на заводе, общались с руководителями и рядовыми сотрудниками подразделений. Специалисты TÜV NORD отметили высокую степень информированности и вовлеченности персонала КМЭЗа в решение задач обеспечения качества продукции, экологической и промышленной безопасности, а также непрерывное развитие предприятия.

Особенностью прошедшего аудита стало то, что впервые область применения международных стандартов была расширена на готовящийся к запуску цех электролиза медной фольги. Новое подразделение прошло проверку на соответствие в трех областях сертификации и теперь включено в каждый из трех полученных предприятием сертификатов. Срок их действия истекает в 2023 году, ежегодно их необходимо подтверждать в ходе наблюдательных аудитов.