Екатеринбург готов поделиться ИННОПРОМом с Индонезией и Египтом

Промышленный форум вырос из границ РФ.

Формат проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ, ставшей брендом Екатеринбурга и Свердловской области, может быть расширен. Об этом 7 июля, открывая дискуссию "Марафон столиц" на полях INNOPROM ONLINE, заявил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Международный промышленный марафон стал центральным мероприятием проекта "INNOPROM ONLINE - индустрия в эпоху digital". Он заменил традиционную оффлайн-выставку, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

"ИННОПРОМ - не просто крупное деловое мероприятие, это наш бренд, визитная карточка региона. За 11 лет работы из регионального проекта он трансформировался до уровня международной и главной промышленной выставки России. Каждый год ИННОПРОМ посещает около 50 000 участников из более 70 стран мира. Это ключевая площадка для продвижения инвестиционного, промышленного и экспортного потенциала Свердловской области на российском и международном уровне", - отметил губернатор.

По его словам, за десять лет на полях выставки в столице Урала подписано более 370 соглашений на общую сумму порядка 500 миллиардов рублей. Ежегодный экономический эффект для региона оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Средства идут, в частности, на развитие малого и среднего предпринимательства в сфере услуг и гостеприимства.

В будущем ИННОПРОМ перешагнет границы России и откроет свои представительства в других странах. Уже сейчас прорабатывается возможность проведения цикла из четырех выставок в год - по одной в РФ и зарубежных государствах.

"Мы задумываемся о расширении нашей выставки, у нас есть идеи проводить ИННОПРОМ один раз в России, один раз в Индонезии, Египте и Узбекистане. Это даст еще больше возможностей для привлечения партнеров к глобальной площадке", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что несколько лет подряд партнерами выставки выступают иностранные государства, и поблагодарил за внедрение этой новации главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Первый ИННОПРОМ прошел в Екатеринбурге летом 2010 года. Из-за пандемии коронавируса промышленную выставку-2020, партером которой должна была стать Италия, перенесли на 6-9 июля 2021 года, она проходит в дистанционном формате.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2019