Новые комплексы для взвешивания фур появились на свердловских дорогах

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Рассказываем, где именно.

На региональных дорогах Свердловской области начали работать 8 новых пунктов весового и габаритного контроля. Их установка обошлась в 442,2 миллиона рублей, выделенных в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

По данным областного управления автомобильных дорог, контрольные пункты размещены на дорогах Ачит - Месягутово (Красноуфимский район), Николо-Павловское - Петрокаменское - Алапаевск (Горноуральский ГО), Камышлов - Ирбит - Туринск - Тавда (Ирбитское МО), Краснослободское - Липчинское (Слободо-Туринский муниципальный район), Горбуновское - Байкалово - Ирбит (Талицкий ГО), а также на 4-м километре обхода Туринска и 3-м километре ЕКАД.

Пункты оборудованы тензометрическими датчиками, позволяющими взвешивать автомобиль в движении, измерять осевую нагрузку и скорость транспортного средства, распознавать государственный регистрационный знак, при необходимости фиксировать нарушения на камеру и передавать информацию.

Установке контрольного оборудования предшествовал капитальный ремонт участков, определенных под размещение пунктов автоматического контроля: там уложили устойчивое к истиранию асфальтобетонное покрытие, установили опоры для датчиков и освещения, а также барьерное ограждение.

Стоит напомнить, что в 2017 году аналогичное контрольное оборудование появилось на Серовском и Режевском трактах. За время работы эти пункты принесли в бюджет области за счет штрафов более 122 миллионов рублей и предотвратили ущерб на сотни миллионов рублей.