На северо-востоке Екатеринбурга планируют создать туристический кластер

Фото: pixabay.com

На базе "Горы Лиственной".

Горнолыжный комплекс "Гора Лиственная" в ближайшие годы будет модернизирован до уровня туристко-рекреационного кластера. Соответствующее соглашение между руководством комплекса и областным Агентством по привлечению инвестиций было подписано 13 июля на международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Речь идет о комплексе, расположенном на 23-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги. Сейчас он работает в формате парка отдыха и туризма, имея в распоряжении горнолыжные трассы, сноу-парк, тюбинг, каток, пикниковые зоны и другие развлечения, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе агентства.

При этом, как отметил на церемонии подписания директор "Горы Лиственной" Вячеслав Шахов, комплекс требует свежих идей, новых бизнес-партнеров и кардинального обновления.

В рамках модернизации в кластер в ближайшие 2-3 года планируется вложить 150 миллионов рублей. При этом Агентство по привлечению инвестиций окажет помощь в разработке концепции кластера, поиске финансирования и подключении объектов к газораспределительным сетям.

В настоящее время в Свердловской области также ведется создание туристического кластера "Гора Белая" под Нижним Тагилом. В проект, который возглавляет председатель Свердловского реготделения "Деловой России" Леонид Гункевич, в ближайшие годы могут инвестировать до 45 миллиардов рублей, в том числе до 15 миллиардов - из бюджета. Подробнее о бизнес-схемах директора комплекса - в цикле материалов "Леонид Гункевич: и это всё о нём".