Природоохранная деятельность ММК отмечена дипломом

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Отраслевого конкурса.

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XVII отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности" в номинации "Природоохранная деятельность и ресурсосбережение". Еще одним победителем в ней названо другое предприятие Группы ММК – Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ". Всего на конкурс подавали заявки 52 предприятия из 21 региона РФ, на которых занята почти половина работающих в горно-металлургическом комплексе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", постоянное снижение и предотвращение вредного воздействия на окружающую среду является одним из основных элементов стратегии, направленной на долгосрочное и устойчивое развитие ММК. Экологическая программа ПАО "ММК" затрагивает все производственные процессы и направлена на внедрение наилучших доступных технологий для снижения уровня воздействия на окружающую среду и обеспечения экобезопасности технологических процессов.

Меткомбинат реализует стратегическую инициативу "Чистый город", предполагающую снижение комплексного индекса загрязнения атмосферы в Магнитогорске к 2025 году до 5 единиц, что соответствует состоянию "чистый город". Ключевую роль должно сыграть строительство современных природоохранных сооружений на новых объектах агло-, коксо- и доменного переделов. Их запуск даст возможность поэтапно вывести из эксплуатации агрегаты с устаревшим оборудованием: аглофабрику, пять коксовых батарей и три домны.

Затраты ММК на природоохранную деятельность в 2019 году превысили 8,7 миллиарда рублей, в том числе более 5,3 миллиарда пришлось на строительство новых и реконструкцию существующих природоохранных объектов. До 2025 года инвестиции в возведение природоохранных объектов составят 38,1 миллиарда рублей, 57% от суммы будет направлено на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Победители конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности" награждаются дипломами Департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургического профсоюза России. Также они будут рекомендованы для участия в правительственном конкурсе на соискание звания "Российская организация высокой социальной эффективности".