Челябинские власти расторгли контракт с мусорным регоператором

Он отвечал за несколько районов.

Министерство экологии Челябинской области приняло решение о расторжении соглашения с региональным оператором по обращению с отходами в горном кластере МУП "Комритсервис". Об этом в своем telegram-канале сообщил замглавы ведомства Виталий Безруков.

"Причины понятны многим – поступает огромное количество обращений от граждан, которые сообщают, что мусор вывозится нерегулярно или не вывозится вовсе", – отметил он.

По словам чиновника, на качество вывоза отходов влияет низкая собираемость платежей, передает "Уралинформбюро".

"Хозяйственная деятельность предприятия признана неудовлетворительной, накопились долги перед подрядчиками", – добавил Виталий Безруков.

Сейчас опубликована конкурсная документация на поиск нового регоператора. При этом до его прихода "Комритсервис" продолжит работу – перебоев с вывозом мусора не будет, заверили в ведомстве.

МУП "Комритсервис" отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Горного кластера: компания работает в Саткинском, Катав-Ивановском и Ашинском районах, а также в Усть-Катавском и Трехгорном городских округах.

Мусорная реформа реализуется в большинстве регионов с 1 января 2019 года. С отходами с тех пор работают специальные регоператоры, которые отвечают за их сбор и транспортировку. Тарифы за вывоз мусора для населения были серьезно увеличены в пользу так называемой инвестиционной составляющей. За счет этих дополнительных средств должны были строиться мощности для переработки отходов. Пока никаких результатов от внедренных изменений нет.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы