"ГАЗЭКС" применил уникальную стоп-систему в Сысерти

Фото: пресс-служба АО "ГАЗЭКС"

Чтобы не лишать потребителей газа.

Группа компаний "ГАЗЭКС" завершает работы по подготовке газовых сетей в городе Сысерть к новому отопительному сезону. В Сысерти проводятся ремонтные работы на газопроводах высокого и низкого давления, ликвидируется изношенное оборудование, меняется более 15 газовых устройств, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "ГАЗЭКС".

"В Сысерти проходят масштабные ремонтные работы по замене отключающих устройств на высоком давлении. Они были начаты 27 июля, и мы планируем возобновить подачу газа в полном объеме населению и предприятиям до конца текущей недели. Все проводимые мероприятия помогут жителям безаварийно пережить отопительный сезон. В городе Сысерть нам удалось минимизировать отключение потребителей, применив уникальную технологию – установку стоп-системы в действующий газопровод", – прокомментировал главный инженер АО "ГАЗЭКС" по Западному округу Павел Ильиных.

По словам старшего мастера КЭС Каменска-Уральского Павла Лосева, данная стоп-система – единственная на сегодняшний день в Свердловской области.

"Ее уникальность и преимущество в том, что она позволяет проводить газоопасные работы на локальном участке, не отключая центральную газовую магистраль. Сейчас это позволило нам выполнить необходимый фронт ремонтных работ и оставить большую часть населения и промышленных предприятий Сысерти с газоснабжением", - рассказал он об инновационном оборудовании.

Подготовка комплексов газоснабжения городов и поселков Свердловской области вышла на финишную прямую.