Свердловские власти продают еще одно предприятие

Фото: pixabay.com

Аукцион пройдет в конце месяца.

Власти Свердловской области выставили на продажу 100% акций АО "Уралагроснабкомплект". Выручить за него надеются как минимум 41,869 миллиона рублей – такова начальная цена лота на аукционе, сообщает "Уралинформбюро".

"Уралагроснабкомплект" был преобразован из ГУПа в акционерное общество в 2013 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Располагается предприятие в Арамиле.

"По итогам 2019 года выручка предприятия составила 144 миллиона рублей. Величина чистых активов по состоянию на 31.12.2019 года составила 63,8 миллиона рублей", - отметили в МУГИСО.

Победитель аукциона получит земельный участок площадью 180 тысяч квадратных метров, а также расположенные на нем административное здание, гараж, два склада, еще шесть сооружений, семь транспортных средств и иное движимое имущество.

"Продажа 100% акций "Уралагроснабкомплекта" позволит привлечь новых инвесторов, что будет способствовать развитию конкуренции в сфере агропромышленности и сельского хозяйства", - пояснил и.о. министра госимущества региона Сергей Зырянов.

Аукцион пройдет на электронной площадке Сбербанка 31 августа. Заявки принимаются до 25 августа.

Также власти Свердловской области намерены продать санаторий "Курьи". Его оценили в 128,5 миллиона рублей.