ММК поддержит здоровую конкуренцию на рынке металлопродукции

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В новых условиях.

ММК стремится поддерживать здоровую конкуренцию на рынке металлопродукции в условиях новой "нормальности". Об этом замгенерального директора по продажам ПАО "ММК" Сергей Ушаков заявил XI Международной конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок".

Металлопотребление в России за 7 месяцев 2020 года снизилось на 8,4% к аналогичному показателю прошлого года. Между тем после прохождения во II квартале нижней точки спада, отмечаются быстрая адаптация потребителей к новым условиям работы и их усилия по восстановлению прежних темпов.

По словам Сергея Ушакова, даже с господдержкой восстановление рынка до предкризисного уровня произойдет не ранее середины 2021 года.

При этом в новой "нормальности" открываются новые возможности для развития, в частности, через расширение взаимодействия ММК с переработчиками металлопродукции. Доля продаж через собственную сбытовую сеть в районе 40% или чуть выше поддерживает на рынке атмосферу здоровой конкуренции, отметил Сергей Ушаков. Она позволяет более объективно оценивать рыночную ситуацию и вести бенчмаркинг собственного Торгового дома с наиболее сильными участниками рынка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", сегодня примерно 75% поставок ММК в адрес металлотрейдеров и СМЦ составляет листовой прокат, в том числе с покрытиями. Оставшиеся 25% - сортовой прокат. Основные потребители - Урал (33%), что обусловлено географическим положением, и Центральный регион (24%) как самый металлоемкий в России.

Торговый дом ММК имеет развитую складскую сеть из 30 площадок во всех ведущих металлопотребляющих регионах России, а также пяти подразделений в Казахстане. С 2014 года рост продаж комбината через собственный Торговый дом составил 31%.

Говоря о ключевых задачах Магнитогорского меткомбината на рынке металлоторговли и СМЦ, заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам Сергей Ушаков выделил поддержание здоровой конкуренции на рынке путем установления рациональной пропорции продаж через собственную сбытовую сеть и независимые компании; своевременный анализ и оценку сбытовой деятельности Группы ММК в постоянно меняющихся рыночных условиях для возможного дальнейшего корректирования; постоянное развитие и повышение конкурентоспособности собственной сбытовой сети в любых экономических и эпидемиологических условиях.