ВСМПО-АВИСМА передала Березникам более 200 тонн дезинфектанта

Фото: пресс-центр корпорации ВСМПО-АВИСМА

Безвозмездно.

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" безвозмездно передало администрации Березников свыше 200 тонн гипохлорита кальция для обеззараживания популярных у горожан мест.

В условиях пандемии коронавируса городские власти предпринимают все необходимые меры по санитарной обработке общественных пространств. Весомую помощь в этой работе муниципалитету оказывает корпорация ВСМПО-АВИСМА.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре холдинга, за апрель-август 2020 года комбинат АВИСМА (филиал ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА") безвозмездно передал городу свыше 200 тонн гипохлорита кальция – хлорсодержащего вещества, производящегося в цехе пылегазоулавливания. Этот реагент - одно из самых эффективных дезинфицирующих веществ, служащих для санобработки подъездов домов, салонов общественного транспорта, остановочных комплексов, а также парков, скверов и прочих мест массового пребывания людей.

Самый большой объем гипохлорита кальция -­ свыше 70 тонн ­- был отгружен в апреле, около 50 тонн - в мае и июне. Порядка 30 тонн дезинфектанта город получил­ в июле и еще 21 тонну -­ в августе. Эти меры позволили снизить риск распространения в Березниках коронавирусной инфекции на пике эпидемии COVID­-19.

Корпорация неоднократно оказывала помощь и муниципалитету Верхней Салды, бесплатно передавая обеззараживающие средства, маски, перчатки и санитайзеры для пользования граждан.