"Екатеринбурггаз" потратил полмиллиарда рублей на модернизацию газовых сетей

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

И их ремонт.

Специалисты АО "Екатеринбурггаз"завершили техническое перевооружение газовых сетей-2020 в столице Урала. Заключительным этапом стали работы в рамках второго этапа реконструкции Макаровского моста по улице Челюскинцев. На объекте 14-15 сентября проведены мероприятия по установке крана подземного исполнения и для перспективы переноса газопровода высокого давления в построенную часть виадука.

"Городское газовое хозяйство полностью готово к новому отопительному сезону. В ремонтные работы, модернизацию сетей и строительство новых объектов для перспективы газификации в 2020 году вложено почти полмиллиарда рублей. Это инвестиции АО "Екатеринбурггаз" в будущее, мы совершенствуем систему газоснабжения города, устанавливаем самое современное оборудование, которое прослужит в разных случаях от 15 до 50 лет. Применяя умные технологии в газовом хозяйстве, мы делаем жизнь людей комфортнее. Благодаря новому оборудованию, закольцовкам газопроводов мы сводим к минимуму отключения потребителей. При установке новых газораспределительных пунктов особое значение придается благоустройству территории, эстетичному виду газовых объектов в ландшафте современного мегаполиса", - рассказал заместитель генерального директора - главный инженер АО "Екатеринбурггаз" Иван Паслер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, за время летней ремонтной кампании специалисты "Екатеринбурггаза" заменили 10 шкафных газорегуляторных пунктов, полностью обновили 4 газораспределительных пункта, на 21 объекте установили новую систему электрохимзащиты, на 10 ГРП заменили систему телеметрии, которая позволяет в онлайн режиме следить за параметрами оборудования. 16 устаревших газовых задвижек на трубопроводах заменены на надежные краны в подземном исполнении.

Значительно повышена надежность газоснабжения в Кировском, Ленинском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах, где произведены закольцовки газопроводов высокого и низкого давления общей стоимостью 28 миллионов рублей.

Кроме того, летом специалисты "Екатеринбурггаза" завершили проект по повышению качества газоснабжения поселка Шувакиш на 24 миллиона рублей. Проведены работы по проектированию и строительству новых газопроводов высокого и низкого давления, выполнено 6 закольцовок газопроводов по улицам Свободы, Советская, Археологов, Первый проезд, Соколиная, Сагринская. В поселке установлен новый газорегуляторный пункт.

Реализован многомиллионный проект по строительству нового газопровода высокого давления в сторону Широкой Речки. Это сделано для того, чтобы освободить в Академическом районе участок под автомагистраль, связывающую два района.

В Орджоникидзевском районе газовики провели работы по переустройству участков газовых трасс, открыв путь трамвайной линии в Верхнюю Пышму и обеспечив техническую возможность подключения новых потребителей.

Также в течение лета завершен стратегически важный проект в микрорайоне Компрессорный. Строительство газопровода высокого давления от газораспределительной станции-2 до Сибирского тракта в обход поселка Компрессорный началось в конце 2018 года. Это вторая ветка резервного газопровода диаметром 720 миллиметров. Она позволит увеличить пропускную способность системы и резервирование газоснабжения потребителей. Завершающая фаза проекта реализована в июне 2020 года. В реализацию данного проекта АО "Екатеринбурггаз" инвестировало свыше 240 миллионов рублей.

"Екатеринбурггаз" осуществляет поставку газа населению, транспортировку газа промышленным потребителям, технологическое присоединение к газовым сетям новых потребителей и техническое обслуживание газового оборудования на территории Екатеринбурга. Потребление природного газа в столице Урала превышает 3 миллиарда кубометров в год. Газ используют 800 предприятий города и почти 400 тысяч потребителей среди населения.