ММК-МЕТИЗ приготовил "рыбацкую" новинку

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

По заказу клиентов.

ОАО "ММК-МЕТИЗ" освоило производство стальных ваерных канатов диаметром 23-36 миллиметров для буксировки трала в морском промышленном рыболовстве. По запросу потребителя специально для них был разработан ТУ 25.93.11 – 199 – 00187240 – 2020.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", новинка более долговечна по сравнению с канатами, изготовленными по ГОСТ 3081-80 или ГОСТ 7667-80, за счет конструкции, обладающей повышенным сопротивлением на раздавливание при работе каната на опорных поверхностях (ваерном блоке, ролах ваероукладчика и барабане траловой лебедки).

Канаты изготавливаются с применением кругового пластического обжатия наружных прядей из проволоки без покрытия, а также из оцинкованной проволоки. Возможно комбинирование: металлический сердечник изготавливается из оцинкованной проволоки, а наружные пряди каната из проволоки без покрытия. Это позволяет без особого увеличения себестоимости каната продлить срок его эксплуатации, защитив металлический сердечник от преждевременной коррозии.

Модернизация канатного производства с пуском в эксплуатацию новых прядевьющих и канатных машин позволила расширить сортамент продукции и увеличить объемы поставок канатов для рыболовства.