"Атомстройкомплекс" вошел в ТОП-5 репутационного рейтинга застройщиков РФ

Фото: пресс-служба корпорации "Атомстройкомплекс"

По итогам рассмотрения 80 тысяч источников.

Компания "Атомстройкомплекс" - один из ведущих застройщиков Екатеринбурга и Свердловской области - заняла пятое место в федеральном репутационном рейтинге. Его составителем выступил Единый ресурс застройщик (портал ЕРЗ.РФ) совместно с сервисом мониторинга СМИ "Интегрум". В проекте по оценке позитивной упоминаемости застройщиков в СМИ участвовали российские строительные компании, входящие в ТОП-100 по объему текущего строительства.

В рамках мониторинга было обработано более 80 тысяч источников информации, включая федеральные, региональные СМИ и тематические интернет-издания за август 2020 года.

"Мы рады, что именно внутренний стандарт компании, который "Атомстройкомплекс" первым ввел в Уральском регионе, – вовлечение жителей в процесс формирования комфортных общественных пространств и городской среды – стал определяющим для выведения нас в ТОП-5 федерального рейтинга. Одним из наиболее ярких информационных поводов компании "Атомстройкомплекс" в августе стало общественное обсуждение концепции благоустройства парка Чкалова в Екатеринбурге. Мы уверены, что тема получила широкий охват в силу своей высокой актуальности для граждан", – отметил пресс-секретарь Андрей Ермоленко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации, "Атомстройкомплекс" наработал большой опыт сотрудничества с горожанами по развитию территорий через такие механизмы, как тактический урбанизм и народное проектирование. Перед началом проектирования жилого комплекса или социального объекта, специалисты компании изучают сложившиеся пользовательские сценарии и запросы жителей на изменение территории, собирают предложения и идеи по развитию квартала. Позже они ложатся в основу для разработки концепций развития инфраструктуры и общественных пространств. Такой подход позволяет создавать среду, максимально отвечающую потребностям горожан, и способствует решению задачи нацпроекта "Жилье и городская среда" по вовлечению к 2024 году 30% россиян в решение вопросов создания комфортной городской среды.