ММК превращается в территорию безопасности

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

С заботой о сотрудниках.

На Магнитогорском металлургическом комбинате безопасности и охране здоровья работников уделяется особое внимание. Одним из важных направлений является внедрение и применение инновационных средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Благодаря масштабной модернизации производства, улучшены условия труда в цехах комбината. Изменился и подход к обеспечению работников СИЗ. Так, сотрудники цехов металлургического передела дополнительно обеспечиваются алюминизированными костюмами, плащами и перчатками, а также рубашками из термостойких материалов.

Работники, имеющие медзаключение об ухудшении зрения, обеспечиваются защитными очками с корригирующим эффектом. Они изготавливаются в индивидуальном порядке, после консультации с оптометристом, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Сотрудники, часто выходящие на открытый воздух и подверженные воздействию сквозняков, в межсезонье дополнительно к зимней и летней спецодежде получают жилеты на флисе и демисезонные куртки.

Чтобы зимой не падать на скользких и заснеженных поверхностях, внедрены дополнительные накладки с шипами, которые надеваются на спецобувь и препятствуют скольжению.

По просьбам работников железнодорожного транспорта внедрен новый подшлемник с защитой лица от мороза и холодного ветра.Для снижения рисков распространения коронавируса и ОРВИ установлены рециркуляторы воздуха, локтевые и автоматические диспенсеры для дезинфекции рук, организовано обеспечение медицинскими и гигиеническими масками, индивидуальными антисептиками. Дважды в сутки на всей территории ПАО "ММК" проводится дезинфекция пешеходных маршрутов, галерей и тоннелей.