ВСМПО-АВИСМА реализует инвестпроект стоимостью почти четверть миллиарда рублей

Фото: пресс-центр корпорации ВСМПО-АВИСМА

Станочный парк корпорации пополнил уникальный агрегат.

Масштабный инвестиционный проект по развитию механообрабатывающих мощностей реализует крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА".

В цехе механической обработки штамповок завершена пусконаладка уникального станка, изготовленного по заказу холдинга австрийской фирмой. Агрегат способен одномоментно производить фрезерные, токарные и сверлильные операции, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре корпорации.

Универсальный центр будет занят мехобработкой самых больших и дорогостоящих штамповок – заготовок для поршней амортизатора основного шасси нескольких моделей самолетов. Сейчас для этого задействуют несколько переделов. Запуск нового центра значительно сократит время обработки штамповок – все процессы будут проходить за один установ.

Строительство фундамента для агрегата, поставка комплектующих и программного обеспечения, сборка и пусконаладка станка, тестирование агрегата и обучение персонала прошли точно по графику. В настоящее время на станке отрабатываются режимы обработки детали новой конфигурации.

Приобретение и запуск мехобрабатывающего центра - это один из пунктов обширной инвестиционной программы корпорации ВСМПО-АВИСМА. Вложения Общества составили порядка 230 миллионов рублей.