Электромонтеры ВСМПО уложились в 60 секунд

Фото: газета "Новатор"

"Ликвидируя" учебную аварию.

Участницы профессионального турнира среди электромонтеров по оперативным переключениям цеха №6 ВСМПО должны были всего за одну минуту обнаружить очаг возгорания, сообщить о нем руководителю, в пожарную охрану и приступить к ликвидации аварии. В рабочее время 15 девушек-конкурсанток (представители сильного пола соревновались в другой день) следят за напряжением в сети, ежечасно фиксируют показания и первыми узнают о сбоях системы, поэтому они всегда на чеку, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Сначала участницы традиционно написали тесты по теории, а потом началась практическая часть. Фактором неожиданности стали пустые огнетушители - так организаторы конкурса решили усложнить испытание. Однако девушки не тушевались, за пару секунду оценив ситуацию, они бежали искать исправный баллон.

Среди электромонтеров II разряда лучший результат оказался у Людмилы Кичаевой, второе место заняла Мария Субарева, третье - Марина Крицына. Среди участниц с более высокими разрядами звания "Лучший электромонтер-2020" удостоилась Елена Важенина. Серебро досталось Алене Трифановой, бронза - Евгении Меркушевой.