На ВСМПО успешно ликвидировали учебный пожар

Фото: газета "Новатор"

На лакокрасочном складе.

Один из складов корпорации ВСМПО-АВИСМА на площадке А на день стал "эпицентром чрезвычайного происшествия". На его базе в Верхней Салде прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, в ходе которой была проверена готовность подразделений муниципалитета и завода взаимодействовать в условиях чрезвычайной ситуации.

Согласно легенде учений, разведывательно-диверсионная группа подорвала 10 тонн ацетона на складе лаков и красок ВСМПО. Условно пострадали 12 человек, вероятность распространения огня росла с каждой минутой.

Как сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО, в числе первых на место ЧП прибыла бригада скорой помощи медсанчасти "Тирус". Незамедлительно в процесс ликвидации ЧС включились три машины "ВСМПО-Противопожарная охрана". Сотрудники этой структуры обладают спецнавыками ликвидации огня на производственных объектах. Также на помощь в проведении аварийно-спасательных работ прибыли наряды пожарно-спасательной части №33 и сотрудники пожарной части №20/15 областного подчинения.

В установленные сроки свои задачи на объекте выполнили группа химической разведки и расчетно-аналитическая группа цеха №39 ВСМПО.

Наблюдатели отметили, что персонал и все структуры сработали оперативно и слаженно. Последствия условного ЧП были ликвидированы в срок, а все "пострадавшие" – спасены.