ММК укрепился в ТОП-10 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири

По версии журнала "Эксперт-Урал".

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заняло седьмое место в рейтинге 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2019 года. Выручка Общества по МСФО составила порядка 490 миллиардов рублей, что является одним из самых высоких показателей среди компаний макрорегиона, не относящихся к нефтегазовому сектору.

По результатам 2018 года ПАО "ММК" так же вошло в первую десятку 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири.

В недавно опубликованном федеральном рейтинге "Эксперт-400" ПАО "ММК" значилось на 25-й строке, а в рейтинге 200 крупнейших российских частных компаний по версии Forbes - на 15-й.

ТОП-400 крупнейших компаний Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края, Башкортостана и Удмуртии составлен аналитическим центром "Эксперт" на основе методики, используемой федеральным рейтингом "Эксперт-400" и имеющей заключение PwC.

Место компании в рейтинге, где присутствуют представители практически всех основных сфер экономики, определяется путем ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг). Холдинги, чья материнская организация находится на территории Большого Урала, оцениваются по консолидированной отчетности.

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ - крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК". Комбинат производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 году Группой ММК выпущено 12,5 миллиона тонн стали и реализовано 11,3 миллиона тонн металлопродукции. Выручка группы составила 7,566 миллиарда долларов, EBITDA – 1,797 миллиарда долларов.